domingo, 15 de agosto de 2010

TECNICAS DE COCINADO


A la hora de determinar cual va  a ser el proceso de transformación de un producto, deberíamos conocer las características propias del producto (frescura, maduración y posibilidades de alteración en el proceso de cocinado.)
Tendremos que saber adaptar  a estos factores las diferentes técnicas de transformación de los alimentos.   
Métodos básicos de cocinar con elementos húmedos
Hervido
Partiendo de líquido hirviendo.
Partiendo de líquido frio.
Cocer al vapor

Estofado.


Braseado.


Salteado con salsa


asado
Plancha, parrilla.
Barbacoa.
Horno.
Cocer con grasa.


Salteado.
Con salsa.
Sin salsa

Fritos.
Andaluza.
Romana.
Española.
Orly.  
Otros métodos de cocinado.

Gratinado  y glaseado.



Al vacio


En cocotte.

 




.
Asado
Horno.
Plancha. Parrilla.
Barbacoa.

Métodos de cocinado por concentración
Salteado.
Con salsa.
Sin salsa




frito
Andaluza.
Romana.
Empanado.
Orly.




Cocer partiendo de líquido  hirviendo.


Cocer al vapor


Cocer al vacio


A la sartén

Expansión.
Cocer con líquido frio.


Gratinar o glasear

Mixto.
Braseado.


Estofado.


Salteado con salsa


No hay comentarios:

Publicar un comentario